Ingrédients

Pour 1 personnes
  • 1 Cabécou du Périgord Picandine
  • 1 pain(s) bun
  • 150g de viande hâchée
  • ½ oignon(s)
  • ½ tomate(s)
  • 10g de laitue
  • 5cl d’huile d’olive
  • Sel et poivre
Cabécou du Périgord
Sa texture fine et crémeuse, ainsi que sa saveur caprine subtile font de lui un fromage plein de gourmandise. 
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Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 160°C.
  • 2
    Tailler en deux le bun dans le sens de la longueur puis le griller légèrement à la poêle.
  • 3
    Assaisonner et cuire le steak de viande hachée à la cuisson souhaitée.
  • 4
    Ciseler l’oignon et le faire revenir à la poêle dans l’huile d’olive.
  • 5
    Ajouter la tomate préalablement pelée à la préparation. 
  • 6
    Faire cuire à feu doux.
  • 7
    Lorsque le mélange tomate / oignon est compoté, le mixer, l’assaisonner de sel et de poivre puis le passer au chinois pour retirer le surplus d’eau.
  • 8
    Etaler la sauce tomate sur le bun inférieur. Ajouter la salade lavée et séchée, le steak et le Cabécou du Périgord Picandine.
  • 9
    Passer au four 2 minutes de manière à ce que le fromage commence à peine à fondre.
  • 10
    Ajouter le bun supérieur puis déguster.