Cabécou du Périgord

Le Cabécou du Périgord de Picandine est un petit fromage de chèvre exclusivement produit et affiné en Périgord. Il est élaboré à partir de lait de chèvre issu d'élevages situés à moins de 80 km de la fromagerie et rassemble tout le fondant et la gourmandise du Périgord. Sa texture fine et crémeuse, ainsi que sa saveur caprine subtile font de lui un fromage plein de gourmandise. 
Trouvez notre fromage près de chez vous

Le saviez-vous ?

Le terme Cabécou tire son origine de la langue occitane. C'est une altération de "Cabre" qui signifie chèvre, à laquelle est ajouté le suffixe diminutif "Cou". Il signifie donc littéralement "petite chèvre". Le Cabécou du Périgord est protégé par une marque collective et un logo depuis 1992. Depuis cette date, la production à la ferme ou en fromagerie doit impérativement répondre à un cahier des charges strict d’élevage et de fabrication.

Comment le déguster

Idéal sur votre plateau de fromage, le Cabécou du Périgord Picandine est également délicieux dans un burger grâce à sa texture fondante. 

Accord Vin

Notre Cabécou du Périgord s'accordera parfaitement avec un Bergerac rouge.