Dans un écrin de verdure, au cœur du Périgord Blanc, le village de Saint-Astier recèle un trésor : la Fromagerie Picandine.
Installée dans ce village depuis 1990, c’est en s’inspirant de la longue tradition des fromages de chèvre ainsi que de la tradition du « bien manger », que la fromagerie Picandine produit ses fromages : le Cabécou du Périgord, emblématique de la région, et également d’autres fromages de chèvre frais et affinés.

Magret de canard, miel de lavande et romarin

Un terroir à la tradition du « bien manger »

En Périgord, la gastronomie offre une grande diversité de produits représentatifs du “bien manger” français. Faite par des amoureux de la bonne chère, la cuisine y est paysanne avec des plats savoureux de qualité restant simples et traditionnels. Chez Picandine, nous avons à cœur de fabriquer nos fromages à cette image. Nos maîtres fromagers s’inspirent de la longue tradition des fromages de chèvre pour fabriquer, avec du bon lait du Périgord, nos produits gourmands restant dignes de la réputation de leur terroir.

Des fromages au bon lait du Périgord

Nos fromages sont fabriqués avec du lait collecté localement dans un rayon de moins de 80 km de notre fromagerie. Nous attachons une grande importance à entretenir des liens durables, de proximité et de confiance, avec nos éleveurs caprins. Chacun d’eux est soutenu, conseillé et encouragé de façon à pérenniser la filière laitière.

Un savoir-faire
au service du goût

Notre savoir-faire est mis au service du goût et de la tradition périgourdine. Il est basé sur un approvisionnement de proximité du lait collecté, ainsi que sur un contrôle strict de sa qualité. Nous transformons le lait collecté dès sa réception à Picandine afin de toujours vous garantir des fromages de la meilleure qualité. Après la fabrication, tous nos fromages sont affinés sur place, sous l’oeil attentif de nos maîtres fromagers.