Tarte rustique aux légumes rôtis et à la bûche du Périgord

Ingrédients

  • 1 Bûche du Périgord
  • 1 pâte brisée
  • 2 oignons
  • 1 c. à s. de cassonade
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 courgette
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de pesto
  • Sel et poivre
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Etapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Épluchez les oignons et émincez-les. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle, ajoutez les oignons émincés, puis faites revenir le tout à feu doux pendant 5 minutes complètement.
  3. Pendant ce temps, rincez les poivrons et la courgette à l’eau claire et coupez-les en fines lamelles. Faites-les revenir séparément dans une poêle avec un peu d’huile d’olive pendant quelques minutes.
  4. Déroulez la pâte brisée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez le fond de tarte de pesto en veillant à bien laisser 5 centimètres tout autour. Ajoutez la compotée d’oignons, puis disposez ensuite les lamelles de légumes en alternant les couleurs. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Coupez la bûche du Périgord en morceaux.
  6. Rabattez la pâte sur les légumes, assaisonnez de poivre, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson. Ajoutez les morceaux de fromage et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  7. Servez cette tarte avec une salade de mâche ou quelques feuilles de roquette.
tarte rustique aux légumes rôtis

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