Ingrédients
1 Brique du Périgord
30 g de beurre mou
Quelques brins de persil plat
1 poignée de mâche fraîche
8 tranches de pain de campagne
4 grosses tomates séchées
Sel et poivre
Etapes de préparation
- Mixez le beurre mou avec le persil plat frais jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Salez légèrement. Tartinez généreusement chaque tranche de pain de beurre persillé.
- Coupez la Brique du Périgord en tranches et répartissez-les sur 2 tranches de pain. Ajoutez les tomates séchées entières, assaisonnez de poivre, puis refermez avec les tranches de pain restantes.
- Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre persillé et déposez les sandwiches. Faites-les dorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté, en appuyant légèrement avec une spatule, jusqu’à ce que le pain soit croustillant et le fromage fondu.
- Hors de la poêle, ajoutez la mâche et servez sans attendre.
- Rabattez la pâte sur les légumes, assaisonnez de poivre, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson. Ajoutez les morceaux de fromage et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
- Servez cette tarte avec une salade de mâche ou quelques feuilles de roquette.
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