Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 Cabécou du Périgord Picandine
- 6 tranche(s) épaisses de brioche
- 2 œuf(s)
- 40 cl de lait demi écrémé
- 250g de mâche
- Sel, poivre, huile d’olive, piment d'Espelette, canelle en poudre

Cabécou du Périgord
Sa texture fine et crémeuse, ainsi que sa saveur caprine subtile font de lui un fromage plein de gourmandise.
Préparation
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1
Casser les œufs dans un récipient, les battre avec le lait en ajoutant du sel, du poivre et les épices.
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2
Tailler à l’emporte-pièce des palets de brioche (légèrement plus larges que le fromage).
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3
Imbiber les deux faces de la brioche dans le mélange à pain perdu et les laisser égoutter quelques minutes.
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4
Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire colorer les brioches sur les deux faces.
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5
Lustrer d’huile d’olive le dessus des fromages avec un pinceau et y ajouter un peu de piment d’Espelette puis les déposer sur les palets.
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6
Assaisonner la salade d’huile d’olive, de sel et de poivre et placer un bouquet sur l’assiette. Passer les pains perdus au four en position « grill » trente secondes environ juste avant de servir pour rendre les fromages moelleux et légèrement fondants.