Le Cabécou du Périgord

Le Cabécou du Périgord

Le Cabécou du Périgord est un petit palet de chèvre à la robe nacrée, fabriqué avec soin dans le Périgord à partir de lait entier de chèvre de la région. Jeune, il se distingue par des notes caprines délicates, qui évoluent au fil de l’affinage vers des notes plus marquées de noisette.

Parfait sur un plateau, nos fromagers le recommandent également à chaud, grâce à sa texture ultra-fondante. Incontournable dans une salade de chèvre chaud, il sera idéal sur un toast ou en croquette.

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Notre palmarès

Le Concours Général Agricole existe depuis 1870 pour sélectionner et primer, annuellement, les meilleurs produits des terroirs français. Il garantit une qualité gustative.
Notre Cabécou du Périgord a été récompensé en 2022 d’une médaille d’Or !
Medaille Or 2022 1 (1)

Accords Cabécou du Périgord et vins

  • Côtes de Gascogne
  • Bergerac Rouge

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La Brique de Chèvre

La Brique de Chèvre

La Brique du Périgord est un fromage de chèvre qui incarne la tradition fromagère du Périgord. Grâce à sa forme caractéristique, elle évolue, au fil de son affinage, d’un cœur frais à une texture crémeuse, révélant de délicates notes caprines.

Dégustée avec un pain aux figues et une touche de miel, elle s’accorde parfaitement avec un vin blanc moelleux du Sud-Ouest, sublimant ainsi toute sa richesse aromatique.

Brique du Perigord Picandine min

Accords Brique de chèvre et vins

  • Moelleux de Bordeaux
  • Saint-Nicolas-de-Bourgueil

Comment la déguster ?

La Brique de Chèvre trouve naturellement sa place sur votre plateau de fromages et dans votre cuisine !

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La Bûche du Périgord

La Bûche du Périgord

La Bûche du Périgord est un fromage de chèvre au lait entier typique de notre région. Grâce à sa forme cylindrique, sous sa robe ivoire, une jolie crème se développe au fil de l’affinage, tandis que son cœur reste frais et lactique.

Ce fromage est parfait en plateau de fromages, apportant une touche raffinée à l’apéritif ou en fin de repas.

Sa texture fondante en bouche et son goût subtil en font également un ingrédient idéal dans vos préparations culinaires. Que ce soit dans une salade de chèvre chaud, en croquette ou fondu sur un toast, la Bûche du Périgord saura sublimer vos plats.

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Accords Bûche du Périgord et vins

  • Gaillac Sec
  • Côtes de Duras

Comment le déguster ?

La bûche du Périgord trouve naturellement sa place sur votre plateau de fromages et dans votre cuisine !

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Le Rond du Périgord

Le Rond du Périgord

Le Rond du Périgord est un fromage de chèvre au lait entier, élaboré à partir de lait collecté à moins de 80 km autour de la fromagerie Picandine. Fabriqué selon des méthodes traditionnelles, son cœur révèle, sous sa crôute ivoire, une texture de plus en plus crémeuse au fil de l’affinage, accompagné de savoureuses notes caprines.

Il est idéal pour une dégustation en toute simplicité, sur une planche ou accompagné d’un pain de campagne. Le Rond du Périgord est l’expression parfaite de l’harmonie entre la tradition fromagère et le terroir périgourdin.

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Accords Rond du Périgord et vins

  • Gaillac Sec
  • Fronton

Comment le déguster ?

Le Rond du Périgord trouve naturellement sa place sur votre plateau de fromages et dans votre cuisine !

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Le Picolin du Périgord

Le Picolin du Périgord

Le Picolin du Périgord est l’un des fromages emblématiques de la fromagerie Picandine. Fabriqué à partir de lait de chèvre collecté au cœur du Périgord, il est soigneusement affiné pour révéler, sous sa robe ivoire, des arômes subtils de noisette et de sous-bois.

Doux lorsqu’il est jeune, il gagne en caractère avec le temps. Idéal sur une planche apéritive ou pour sublimer des plats traditionnels périgourdins, le Picolin reflète l’authenticité et la richesse du savoir-faire fromager du Périgord.

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Notre palmarès

Le Concours Général Agricole existe depuis 1870 pour sélectionner et primer, annuellement, les meilleurs produits des terroirs français. Il garantit une qualité gustative.
Notre Picolin a été récompensé en 2023 d’une médaille de Bronze !
LOGO png MEDAILLE BRONZE 2023 2 (1)

Accords Picolin du Périgord et vins

  • Bergerac blanc sec
  • Côtes du Marmandais

Comment le déguster ?

Le Picolin trouve naturellement sa place sur votre plateau de fromages et dans votre cuisine !

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mafaldine à la truffe

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