Une marque collective avec un cahier des charges définis
Le Cabécou du Périgord bénéficie d’une marque collective qui garantit son origine et sa qualité. Pour être reconnu comme Cabécou du Périgord®, le fromage doit être fabriqué exclusivement dans le Périgord avec du lait de chèvre produit dans cette région. L’élevage et la fabrication suivent un cahier des charges strict, contrôlé régulièrement par des organismes externes agréés.
Dans les élevages, les contrôles portent sur l’hygiène de l’exploitation, l’origine et la qualité des aliments destinés aux animaux, le bien-être animal, ainsi que les conditions de traite et de conservation du lait jusqu’à la collecte.
Pour la transformation, les contrôles portent sur l’origine du lait et le respect des pratiques de fabrication du Cabécou du Périgord. C’est une fierté de participer à cette marque collective depuis maintenant plus de 20 ans.
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Un fromage d’exception
Le Cabécou du Périgord est un petit fromage rond et plat, emblématique du terroir périgourdin. Fabriqué à partir de lait de chèvre du Périgord, il vous séduira par sa crème qui se développe sous sa belle robe ivoire. Jeune, il offre des saveurs délicates, avec une légère note de crème.
En s’affinant, ses arômes s’affirment, dévoilant de savoureuses notes noisettées. Il se consomme sur un plateau de fromages ou en apéritif, mais peut également être cuisiné, par exemple en salade ou en entrée chaude.
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