Sandwich à la Brique du Périgord

Ingrédients

1 Brique du Périgord
30 g de beurre mou
Quelques brins de persil plat
1 poignée de mâche fraîche
8 tranches de pain de campagne
4 grosses tomates séchées
Sel et poivre

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Brique du Perigord Picandine min

Etapes de préparation

  1. Mixez le beurre mou avec le persil plat frais jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse. Salez légèrement. Tartinez généreusement chaque tranche de pain de beurre persillé.
  2. Coupez la Brique du Périgord en tranches et répartissez-les sur 2 tranches de pain. Ajoutez les tomates séchées entières, assaisonnez de poivre, puis refermez avec les tranches de pain restantes.
  3. Faites chauffer une poêle à feu moyen, ajoutez une noisette de beurre persillé et déposez les sandwiches. Faites-les dorer environ 3 à 4 minutes de chaque côté, en appuyant légèrement avec une spatule, jusqu’à ce que le pain soit croustillant et le fromage fondu.
  4. Hors de la poêle, ajoutez la mâche et servez sans attendre.
  5. Rabattez la pâte sur les légumes, assaisonnez de poivre, puis enfournez pour 25 minutes de cuisson. Ajoutez les morceaux de fromage et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.
  6. Servez cette tarte avec une salade de mâche ou quelques feuilles de roquette.
grilled cheese à la brique du périgord

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