Le Picolin du Périgord
Le Picolin du Périgord est l’un des fromages emblématiques de la fromagerie Picandine. Fabriqué à partir de lait de chèvre collecté au cœur du Périgord, il est soigneusement affiné pour révéler, sous sa robe ivoire, des arômes subtils de noisette et de sous-bois.
Doux lorsqu’il est jeune, il gagne en caractère avec le temps. Idéal sur une planche apéritive ou pour sublimer des plats traditionnels périgourdins, le Picolin reflète l’authenticité et la richesse du savoir-faire fromager du Périgord.

Notre palmarès
Le Concours Général Agricole existe depuis 1870 pour sélectionner et primer, annuellement, les meilleurs produits des terroirs français. Il garantit une qualité gustative.
Notre Picolin a été récompensé en 2023 d’une médaille de Bronze !
Accords Picolin du Périgord et vins
- Bergerac blanc sec
- Côtes du Marmandais
Comment le déguster ?
Le Picolin trouve naturellement sa place sur votre plateau de fromages et dans votre cuisine !
Toutes nos recettes