Croquettes au Cabécou du Périgord

Ingrédients

  • 6 Cabécou du Périgord
  • 2 œufs
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 30 g de farine
  • 30 g de chapelure
  • 30 g de poudre de noisettes
  • Huile de friture
  • Sel et poivre
Voir le produit
00883098 001 000 2d min

Etapes de préparation

  1. Placez les Cabécou au congélateur une trentaine de minutes afin de les raffermir légèrement et donc de faciliter leur manipulation.
  2. Fouettez les œufs et assaisonnez de piment d’Espelette. Mélangez la chapelure et la poudre de noisette. Roulez les Cabecous dans la farine pour bien les enrober, puis trempez-les dans les œufs battus et enfin dans le mélange chapelure et poudre de noisettes en pressant légèrement pour bien faire adhérer.
  3. Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole un peu haute et faites-y frire les croquettes 2 à 3 minutes, 2 par 2, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Réservez sur du papier absorbant.
  4. Disposez les croquettes de chèvre dans une assiette ou un plat de service et accompagnez-les de salade verte.
croquettes de cabécou

Ces recettes pourraient vous plaire !

mafaldine à la truffe

Mafaldine à la truffe et au Picolin du Périgord

  • Préparation10 min

  • Cuisson20 min

  • Difficultéfacile

grilled cheese à la brique du périgord

Sandwich à la Brique du Périgord

  • Préparation15 min

  • Cuisson8 min

  • Difficultéfacile

tarte rustique aux légumes rôtis

Tarte rustique aux légumes rôtis et à la bûche du Périgord

  • Préparation20 min

  • Cuisson40 min

  • Difficultémoyen